KRIPIK TETTE




Hasil gambar untuk KREPEK TETTE yang sudah digoreng
KRIPIK TETTE

Keripik Tèttè merupakan jajanan yang tidak hanya menjadi favorit masyarakat Madura. Tetapi juga masyarakat luar Madura, utamanya masyarakat Jawa. Rasanya yang alami, tanpa bahan-bahan kimia sedikit pun, Keripik Tèttè sangat aman meski dikonsumsi setiap hari dan dalam jumlah banyak sekali pun. Keripik Tèttè Khas Madura, disebut Keripik Tèttè, mengambil dari cara pembuatannya yang dipipihkan atau ditèttè. Singkong terlebih dahulu dikukus, lalu ditèttè hingga tipis selagi hangat. Oleh karena itu, selama ditèttè, singkong dibiarkan di tempat pengukusan dan diambil sedikit demi sedikit. Karena kalau dingin, singkong menjadi agak keras dan sulit ketika ditèttè. Setelah ditèttè, singkong dijemur dan siap dipasarkan dalam keadaan kering. Industri Keripik Tèttè sendiri merupakan jenis industri rumah tangga. Karena yang memproduksi per keluarga. Bukan sebuah perusahaan.


Hasil gambar untuk KREPEK TETTE yang sudah digoreng 
Kripik Tette Mentah



Hasil gambar untuk KREPEK TETTE yang sudah digoreng
 Keripik Tette Sudah Masak



Hasil gambar untuk KREPEK TETTE yang sudah digoreng
Kripik Tette sudak masak dan biasa dikonsumsi dengan petis

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar