KRIPIK TETTE
Keripik Tèttè
merupakan jajanan yang tidak hanya menjadi favorit masyarakat Madura. Tetapi
juga masyarakat luar Madura, utamanya masyarakat Jawa. Rasanya yang alami,
tanpa bahan-bahan kimia sedikit pun, Keripik Tèttè sangat aman meski dikonsumsi
setiap hari dan dalam jumlah banyak sekali pun. Keripik Tèttè Khas Madura,
disebut Keripik Tèttè, mengambil dari cara pembuatannya yang dipipihkan atau ditèttè. Singkong terlebih
dahulu dikukus, lalu ditèttè hingga tipis selagi hangat. Oleh
karena itu, selama ditèttè, singkong dibiarkan di tempat
pengukusan dan diambil sedikit demi sedikit. Karena kalau dingin, singkong
menjadi agak keras dan sulit ketika ditèttè.
Setelah ditèttè, singkong dijemur dan siap
dipasarkan dalam keadaan kering. Industri Keripik Tèttè sendiri merupakan jenis industri rumah tangga. Karena yang memproduksi per keluarga. Bukan sebuah perusahaan.
Kripik Tette Mentah
Keripik Tette Sudah Masak
Kripik Tette sudak masak dan biasa dikonsumsi dengan petis
0 komentar:
Posting Komentar